Главные новости Актобе, Казахстана и мира

496 просмотров

В Актобе появился "Тяпочный отряд"

Волонтеры приводят в порядок лунки саженцев и кустарников, чтобы молодые деревца не засыхали. 

30-летний сборщик и монтажник пластиковых окон Жолдас Белокосов, известный среди волонтеров как Джоник, после работы занимается тем, что спасает молодые деревца. Его инициативу поддержали другие волонтеры, так в Актобе появился «Тяпочный отряд», сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

- В городе в этом и прошлом году посадили много саженцев, а ухода как такового, нет, - рассказал Жолдас Белокосов. - Лунки маленькие, заросшие сорняками, у саженца корневая система еще слабая, они засыхают. За деревом до трех лет обязательно нужен уход. Мне еще с прошлого года тяжело было смотреть на засыхающие деревья. Стал ездить в свободное время по городу, углублять лунки, вычищать сорняки. В этом году нашел единомышленников среди волонтеров «Актобе, дыши!». Больше бы неравнодушных людей. Надо спасть то, что осталось…

В воскресенье «Тяпочный отряд» привели в порядок более 100 лунок в 11 микрорайоне. Волонтеры приглашают всех желающих присоединяться к их движению.



Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • MambetAga

    MambetAga

    Вот этого человека,господин областной аким, и надо назначить на должность руководителя городским ЖКХ. Вместо бездарного Юсупова..,от которого только вред. И ещё о вреде. Поневоле начинаешь задумываться,чему там учили мистера Испанова в Лондоне. Не тому ли,чтобы развалить страну изнутри,если вспомнить,сколько дров он наломал за время своего правления,начиная от мусорного коллапса ,запретом Полка Победы и кончая уничтожением водного пространства вокруг города?

    3+

Новости по теме