Главные новости Актобе, Казахстана и мира

347 просмотров

600 человек задержали на несогласованной акции

На несанкционированной акции в Москве задержаны около 600 человек,сообщает РИА Новости со ссылкой на столичный главк МВД России.

На несанкционированной акции в Москве задержаны около 600 человек,сообщает РИА Новости со ссылкой на столичный главк МВД России.

"В несогласованной акции в центре Москвы приняли участие порядка 1500 человек. За различные правонарушения задержано около 600 человек", - говорится в сообщении.

Перед началом несогласованной акции была задержана незарегистрированная кандидат в Мосгордуму Любовь Соболь.

"Доставлена в ОВД поселка Московский, только что дали впервые воспользоваться телефоном. Держали в машине и возили по всей Москве более 3 часов, 12 сотрудников в масках на двух машинах", - сообщила Соболь на своем аккаунте в Twitter.

О своем задержании на несанкционированном митинге также сообщил актер Александр Паль. "Меня задержали, сейчас - в отделении", - рассказал он РИА Новости, уточнив, что задержание не было случайным, и он был участником протестной акции.

Глава Совета по правам человека при президенте РФ Михаил Федотов раскритиковал тех, кто звал людей на несанкционированный митинг, назвав их безответственными - бороться за свои права надо, уважая закон.

По словам главы Союза журналистов России Владимира Соловьева, в субботу были задержаны около 10 журналистов, почти всех сразу отпустили.

Главный редактор газеты "Ведомости" Илья Булавинов подтвердил, что корреспондента издания Елену Вавину отпустили из ОВД без оформления протокола.

- Переписали ее данные (сотрудники полиции – ред.) и отпустили, - сказал Булавинов.

Один из организаторов Русского марша Дмитрий Демушкин заявил, что был задержан полицией по пути с несогласованной акции протеста в Москве. По словам Демушкина, он был на акции в качестве журналиста, его задержали в первый раз, но, проверив редакционное удостоверение и редакционное задание, отпустили. Он рассказал, что сделал репортаж, закончил работу и спустился в метро, но там его снова задержали и привезли в ОВД "Марьино".

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме