Главные новости Актобе, Казахстана и мира

434 просмотра

Руководство "КТЖ" обратилось к генпрокурору с письмом

Руководство и сотрудники "Казахстан темир жолы" обратились с письмом к генеральному прокурору РК Гизату Нурдаулетову, передает Zakon.kz.

В официальном письме за подписью председателя правления перевозчика Мынбаева указано, что руководство и сотрудники АО НК "Казахстан темир жолы" решительно осуждают действия бывших проводников Умбеталиева и Курманиязова, осужденных за изнасилование пассажирки поезда.

В письме генпрокурора просят принять меры по назначению вышеуказанным лицам наказания, соразмерного тяжести совершенного ими преступления.

26 сентября 2018 года в купе пассажирки поезда "Тулпар-Тальго" двое проводников напали на пассажирку и изнасиловали ее. 26 июля текущего года суд Костаная вынес приговор: 2,5 и 2,3 года заключения в тюрьме средней безопасности по статье 120 части 1 УК РК. Такие сроки возмутили не только потерпевшую, но и всю общественность страны.

Фото : ТОО «Тұлпар – Тальго»

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Шындыкбаев Шындыкбай

    Шындыкбаев Шындыкбай

    Юристов КТЖ надо маленько подучить. Что обращаться нужно по правильному адресу, и не в надзорные органы, а в вышестоящий суд - то-есть в Верховный Суд РК

    0+

Новости по теме