Главные новости Актобе, Казахстана и мира

196 просмотров

В Санкт-Петербурге появился арт-объект, посвященный отказу властей тушить лесные пожары

В Шуваловском парке Санкт-Петербурга появился арт-объект, посвященный крупным лесным пожарам в регионах Сибири и Дальнего Востока и отказу чиновников бороться с огнем из-за экономической нецелесообразности, сообщает Общая газета.

Фото: Instagram/loketski

Петербургский художник Loketski использовал для создания арт-объекта горелое дерево, на котором разместил плакатное изображение Родины-матери советского периода. На горелом дереве также размещена надпись «Экономически невыгодная мать».

«Наши предки спасали Родину от Золотой орды, поляков, шведов, турок, войск Наполеона и немецких захватчиков. Было ли это экономически выгодно? Или спасали потому, что Родина, потому что мать? Сейчас один УССпешный государственный деятель считает, что спасать Родину от пожаров «экономически невыгодно и даже где-то вредно». А другой, еще более успешный, регулярно предлагает помощь в тушении лесного огня то США, то Израилю, то Греции», — написал Loketski на своей странице в Instagram.

Художник также отметил, что позорно пересчитывать здоровье матери на рубли и стыдно не реагировать на пожары, которые уничтожают природные богатства страны.

По данным Greenpeace, в этом сезоне в России сгорело уже более 12 млн гектаров леса. Площадь действующих пожаров составляет 3 млн гектар. При этом чиновники приняли решение не тушить пожары в так называемой зоне контроля из-за экономической нецелесообразности.

Накануне глава Красноярского края Александр Усс заявил, что бороться с лесными пожарами в зоне контроля бесполезно и «даже вредно».

При этом во Всемирной метеорологической организации заявили, что природные пожары в Сибири и других северных территориях могут спровоцировать глобальные изменения климата.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме