Главные новости Актобе, Казахстана и мира

285 просмотров

В Казахстане хотят запретить проход на перроны вокзалов безбилетных граждан

Первый заместитель председателя правления АО НК «КТЖ» Канат Альмагамбетов предложил запретить проход на перроны вокзалов граждан без билетов, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Такое предложение он озвучил на совещании по вопросам противодействия коррупции в сфере автомобильных дорог и транспортного контроля в МИИР РК.

«В текущем году в пилотном режиме будет осуществлено ограничение доступа лиц без билетов на перроны вокзалов «Нурлы жол» и «Караганда». Раньше, если кто-то помнит, в начале 2000-х мы это вводили. Потом, когда было возмущение общественности и вмешались прокуратура, КНБ, нам сказали, что мы не имеем права ограничивать свободу граждан», - сказал Канат Альмагамбетов.

Теперь, по его словам, в КТЖ, министерстве, правоохранительных органах считают это правильным решением вопроса.

«Надо хотя бы начать с крупных вокзалов, чтобы ограничить доступ посторонних лиц. На перроны должны заходить только пассажиры», - пояснил Канат Альмагамбетов.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • MambetAga

    MambetAga

    Идиотизм бездарей. У тому же,плевавшие на предыдущие Законы прокуратуры и КНБ. Заняться больше нечем,вот и насилуют проводники женщин. Кто только,бляха,находит тупарей и ставит их на руководящие должности?

    1+

Новости по теме