Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3242 просмотра

Президент Словакии посетит Казахстан в конце марта

Президент Словакии Иван Гашпарович посетит Казахстан в конце марта текущего года, сообщил посол этой страны Душан Подгорски.

Президент Словакии Иван Гашпарович посетит Казахстан в конце марта текущего года, сообщил посол этой страны Душан Подгорски.
Министр транспорта и коммуникаций РК Абельгази Кусаинов накануне встретился с делегацией во главе с послом Словакии в Казахстане Душаном Подгорски.
«Посол отметил, что целью встречи словацкой делегации с руководством транспортного ведомства РК является обсуждение подготовительных вопросов к визиту президента Словацкой Республики Ивана Гашпаровича в Казахстан в конце марта текущего года», - указывается в пресс-релизе минтранскома, распространенного в среду.
В рамках подготовки визита словацкая сторона предлагает рассмотреть вопросы создания совместного производства пригородных электричек на базе Алматинского вагоноремонтного завода и Словацкой компании.
Помимо этого, во время переговоров представители делегации Словакии предложили казахстанской стороне рассмотреть проект создания совместного завода по производству интеллектуальных систем для автодорожной отрасли и железнодорожного транспорта, а также использования возможностей транспортных организаций двух стран при разработке проектов трансконтинентальных коридоров.
«Завершая встречу, А. Кусаинов отметил, что Казахстан заинтересован в развитии казахстанско-словацкого долгосрочного сотрудничества в области транспорта, причем все проекты должны быть нацелены на открытие производства именно в Казахстане. Первым шагом могло бы быть подписание меморандума в рамках визита президента Словакии в Казахстан», - отмечает пресс-служба.

КазТАГ

Автор — natasha

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме