Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

673 просмотра

Актюбинку осудили за то, что побила следователя

Она пришла в полицию и сообщила, что стала жертвой ограбления, случился конфликт со следователем. В результате женщина получила судимость, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

29-летняя Эльмира С. пришла в отдел полиции №3 Астанинского района Актобе, пожаловалась на то, что ее ограбили. Там между ней и следователем случился конфликт. Эльмира побила ее, рукоприкладство зафиксировала видеокамера. 

В итоге Эльмира оказалась на скамье подсудимых по обвинению в применении насилия в отношении представителя власти. Во время досудебного разбирательства она находилась в следственном изоляторе. Гособвинитель просил суд лишить ее свободы на полтора года. Эльмира в своем последнем слове плакала в суде и просила не разлучать ее с родными.

– Прошу не лишать меня свободы. Я раскаиваюсь в том, что сделала. Не разлучайте меня с родными, – просила судью Адилову подсудимая. 

Суд приговорил Эльмиру к 2 годам ограничения свободы. В течение этого срока все увеселительные заведения для осужденной под запретом. Также она должна регулярно отмечаться в службе пробации, не уходить из дома в вечернее время. На свободу ее выпустили сразу же после оглашения приговора. 

Судья также вынесла частное постановление в адрес начальника департамента полиции. В нем указано, что руководство отдела полиции №3 Астанинского района не обеспечило мер безопасности для сотрудников, дежурящих ночью.

Адвокат осужденной отметила в суде, что так и не установлено, кто же ограбил Эльмиру, что и стало поводом ее визита в полицию.

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • MambetAga

    MambetAga

    Вот оказывается почему во время недавних разгонов демонстрантов,полиция арестовывали женщин. Отмщение за избиение их слабым полом. Господа полицейские! Вам самим не стыдно от такого позора?

    1+

Новости по теме