Главные новости Актобе, Казахстана и мира

368 просмотров

На границе в Жайсане задержали 26 макак

Обезьян везли из Алматы в Россию. Документов на животных у владельца не оказалось, его оштрафовали и отправили назад.

В Жайсане пограничники обнаружили в автомобиле «УАЗ Патриот» 26 макак. Принадлежали они 41-летнему россиянину, он объяснил, что макак везет из Алматы в Россию, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

– Это было 20 июля, я на посту стоял. В УАЗе обнаружили 26 макак, – рассказал «Диапазону» руководитель Мартукской районной территориальной инспекции комитета ветеринарного контроля и надзора минсельхоза Киекбай Утешев. – Каждая была в большом мешке специальном, он завязывался сверху веревкой, как на рюкзаке. Они нормально там сидели, кушали то же самое, что и водитель. Гражданин России рассказал, что купил их в Алматы, вез в Россию. Но у него не оказалось сопроводительных ветеринарных документов на животных. Как он собирался их провезти через границу, на что рассчитывал, я не знаю. Я принял решение возвратить их обратно, сделал акт возврата и оштрафовал его. Они уехали назад, за документами. 

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Tony04

    Tony04

    ...когда те пытались проникнуть в россию под видом гастарбайтеров )))

    0+
  • Шындыкбаев Шындыкбай

    Шындыкбаев Шындыкбай

    Не мне одному кажется, что те макаки пройдут в Россию иным путём? Если документов не было изначально, не появятся они и сейчас, по-истечении времени

    1+

Новости по теме