Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

539 просмотров

У Эльмиры Суханбердиевой умер 3-летний сын

У бывшего вице-министра МОН РК Эльмиры Суханбердиевой умер сын, передает Zakon.kz.

Информацию о смерти подтвердила бывший советник министра образования и науки Майраш Тайкенова.

- Я в шоковом состоянии, если признаться. Это ее самый любимый младший сыночек. Я увидела это в чате департамента, я там еще состою, хоть и ушла из министерства. Я не знаю, когда именно это произошло и каких-либо подробностей. Вчера с 11 вечера все, кто сидит в чате, начали выражать соболезнования. У меня был отключен телефон, я только сегодня об этом узнала. Я не могу дозвониться ни до ее помощницы, ни до сестры, никто не берет трубку, - сказала Майраш Тайкенова корреспонденту Zakon.kz.

По информации Sputnik Казахстан, ребенок погиб в домашнем бассейне.

По некоторым сведениям, у нее четверо детей: две взрослые дочери и два сына, один из которых школьник, а младшему – три года.

5 июня появилась информация о задержании вице-министра образования и науки Казахстана. 6 июня стало известно, что задержанная - Эльмира Суханбердиева. Ее взяли под стражу до 2 августа.

10 июля суд приговорил Эльмиру Суханбердиеву признать виновной. Окончательно назначить наказание в виде штрафа в размере 2500 МРП на момент совершения преступления, что составляет 5 948 900 тенге, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме