Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1176 просмотров

Ребёнка обожгли в больнице. Мать хочет знать правду

9-летний мальчик получил сильнейшие ожоги, пока находился в больнице. Матери врачи объяснили, что ожоги произошли из-за массажного бальзама. Женщина в это не верит, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Даулету Муратову 9 лет, но на вид ему гораздо меньше. У мальчика ДЦП, с раннего детства он состоит на учете у невропатолога. Даулет не может ходить, сидеть, у него проблемы со слухом. Он не разговаривает. Но если раньше он мог наблюдать за действиями окружающих, проявлял эмоции, то после перенесенного ожога перестал реагировать на окружающих.

– В марте сын заболел, у него было тяжелое дыхание, интоксикация, и 19 числа мы поступили в городскую детскую больницу, которая находится во дворе БСМП. Сначала определили обструктивный бронхит, позже в отделении соматии поставили пневмонию, отправили в областную детскую больницу на прочистку, после процедуры мы вернулись в городскую больницу, там пролежали до 25 марта. 25 марта ночью сыну стало плохо, его спустили в реанимацию, у него были проблемы с сердцебиением. Дежурный врач оказала помощь, успокоила меня. В начале апреля я пришла в больницу и мне сообщили, что сына лечили не только от пневмонии, но и от ожога. Он случился из-за согревающего детского массажного бальзама. Сказали, детский крем кончился, поэтому применили бальзам. Ожог был с волдырями. По словам заведующей отделением реанимации, они вызвали хирурга. Рана от ожога до сих пор не заживает, даже спустя пару месяцев, – говорит Светлана Дангулова, мама мальчика. 

Женщина считает, что такой страшный ожог невозможно получить из-за детского бальзама. Она не винит врачей, а просто хочет узнать правду: что именно произошло с ее сыном.

– По 17 июня он лежал с ожогами, – говорит Светлана Дангулова. – Когда мне ребенка показали, на ране была стерильная повязка, я не думала, что ожог настолько сильный! У сына была остановка дыхания, была кома, это я уже по выписке посмотрела! Мне об этом не говорили. По словам врачей, сына перевели на искусственную вентиляцию легких. Меня просили не переживать, молиться… 2 недели ребенок был между жизнью и смертью… Я столько плакала, молилась, а когда 17 июня увидела рану от ожога, была в шоке! С правой стороны, где ожог, на голове сына появился шрам, будто тоже обожгли сильно. За сыном должны были наблюдать в больнице, так как он после реанимации, дать нам рекомендации по питанию, но его выписали без этого. Я обратилась в облздрав, там поняли мою ситуацию, у меня нет к ним претензий, но мне хочется знать правду и что на самом деле произошло! И мамам особенных детей хочу сказать, чтобы всегда смотрели за ребенком, даже когда они в руках врачей. В больничной выписке ни слова об ожоге. Зачем скрывать это, не понимаю.

«Диапазон» обратился за комментариями в управление здравоохранения, но пока их не дали.


Светлана Дангулова хочет узнать правду, откуда именно такие ожоги у ее сына. || Фото автора.

9-летний Даулет Муратов с раннего детства состоит на учете у невропатолога. У него ДЦП. || Фото автора



Автор — Алина Сериккызы

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Назар

    Назар

    Пипец ожоги, я тоже не верю в то, что кремом могли так сжечь. Пусть обращается во все инстанции от прокуратуры до общественных организаций. Много блогеров которые могут привлечь внимание.

    1+

Новости по теме