Главные новости Актобе, Казахстана и мира

876 просмотров

Врачей медцентра наказали за нарушение

В «Диапазоне» №24 и №25 от 13 и 20 июня 2019 года в материалах «Врач сказала, ребёнок умер, но я видела, как он дышит» и «Кто виноват в смерти новорождённого?» мы рассказывали о смерти новорождённого в роддоме. Облздрав сообщил: врачей наказал, сообщает "Диапазон"@gazeta_diapazon.

Напомним, молодая мать Нина Корниенко жаловалась, что из-за врачебной ошибки она потеряла единственного ребенка на 10-й день жизни. Нина и ее родные не были согласны с заключением экспертизы, которую дали врачи отделения для недоношенных детей. 

В облздраве комментировали, что создана комиссия, и окончательный ответ о причине смерти новорожденного они дадут по итогам ее работы. На днях мы получил ответ. 
– Комиссия облздрава выявила дефекты оказания медицинской помощи, в том числе организационного характера. Причиной смерти ребенка стала незрелость органов в силу недоношенности с развитием респираторного дистресс-синдрома, осложнившегося внутри желудочковым кровоизлиянием. За допущенные дефекты, а также за нарушение этики и деонтологии в отношении заведующей отделением и старшей медсестры патологии, реанимации и интенсивной терапии новорожденных отделения патологии новорожденных и реанимации интенсивной терапии для новорожденных АМЦ приняты меры дисциплинарного наказания, – сообщил облздрав.


Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Nake

    Nake

    Именно какое дисциплинарное наказание?

    0+

Новости по теме