Главные новости Актобе, Казахстана и мира

580 просмотров

В город приехали фанаты Димаша со всего мира

Поклонница из Финляндии ушла на пенсию на 2 года раньше ради Димаша. Послушать кумира на музыкальный фестиваль в Актобе приехали его фанаты из Китая, Великобритании, Турции, Франции, Болгарии, Финляндии, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Фанатка из Финляндии уже 2 года ездит на концерты Димаша.

– Она ушла на пенсию на 2 года раньше положенного срока, чтобы иметь возможность ездить на концерты Димаша, – рассказала «Диапазону» участница фан-клуба Димаша Шолпан Табаева, – там так можно. В Актобе приехали фанаты из Франции, Болгарии, Великобритании, Турции. Фанатка Димаша Алана много лет живет в Великобритании, она руководитель фан-клуба. Организовывала фанатскую вечеринку после сольного концерта Димаша в Лондоне. Одни фанаты ездят только на сольные концерты Димаша, другие и там, где он просто гость, поет одну или несколько песен.

Прошлым летом послушать Димаша в Актобе приезжала его 63-летняя фанатка из Новой Зеландии Анита Рай Уорд. Ее история тронула весь Казахстан. Женщина страдает онкологией, передвигается на инвалидной коляске, чтобы попасть в Актобе, преодолела 15 тысяч километров. Она говорила журналистам, что голос Димаша помогает ей жить. В этом году в Актобе она не приехала, но мама Димаша Светлана Айтбаева рассказала, что у женщины все хорошо.

– Мы с ней поддерживаем связь. Она мне недавно написала, что сдавала контрольные анализы и пришли хорошие результаты. Это еще раз доказывает, что любая болезнь может быть от стресса, а положительные эмоции и радость лечат, – рассказала Светлана Айтбаева.

Для зарубежных фанатов устроили экскурсию по области, показали им некрополь Абат Байтак, аул имени Алии Молдагуловой, другие достопримечательности нашего региона.

– Показали им новый краеведческий музей, школу и колледж, где учился Димаш, устроили обзорную экскурсию по городу. Также показали фанатам Кобдинский и Алгинский районы. Познакомили их с нашими традициями, угощали национальными блюдами в настоящей юрте. Многие на память фотографировались в казахских нарядах, – рассказал директор туроператора «Казахтуризм» Аскербек Тлеугали.  

 Фанатка Стефани приехала из Шанхая. 

– Два года слушаю Димаша, узнала о нем, когда в Китае проходил конкурс с его участием. В Актобе неделю была, посмотрела школу, где учился певец. Сделала фотосессию в казахских нарядах, они мне очень понравились. В Актобе я приезжала и в прошлом году, здесь люди очень приветливые. До Димаша я ничего о Казахстане не знала, – рассказала Стефани Лиу.


Стефани приехала из Китая. В Актобе она примерила казахские наряды и покаталась на лошади.  || Фото автора

Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Тимур

    Тимур

    Димаш молодец, соединяет все народы узами дружбы. Как истинный патриот своей Родины гордо несет высокое звание гражданина Казахстана. Он многое делает для казахского нарда, как никто другой из бывших правителей, кроме Абылайхана, Абулхаирхана и Кунаева.

    0+

Новости по теме