Главные новости Актобе, Казахстана и мира

261 просмотр

Мужчина спас ребенка, едва не упавшего с 4 этажа

В Петропавловске мужчина спас ребенка, едва не упавшего с 4-го этажа, передает Tengrinews.kz со ссылкой на ДП Северо-Казахстанской области. 

Как сообщили в полиции, благополучный исход имела развернувшаяся вокруг 2-летнего мальчика история на улице Шухова в Петропавловске. 

"Ребенок едва не выпал из окна 4-го этажа пятиэтажного дома. Настоящим героем, спасшим малыша, стал 46-летний Дмитрий Зайцев, через балкон забравшийся в квартиру и снявший с подоконника мальчика. Времени на раздумья, признается Дмитрий Зайцев, не было. Услышав крики в подъезде, он узнал, что люди во дворе, заметившие в открытом окне маленького ребенка, сбежались в поисках квартиры. Горожанин, узнав причину волнения людей, не раздумывая, бросился спасать малыша. Через балкон пятого этажа он спрыгнул на балкон внизу. В другой комнате он нашел стоящего на подоконнике мальчика", - сообщили в полиции. 

Как оказалось, женщина, присматривающая за ребенком, крепко уснула после ночного дежурства. Сейчас ребенок благополучно передан матери, которая на момент происшествия находилась на работе.

За спасение малыша начальник Управления полиции Петропавловска полковник полиции Жандос Мухатов намерен поощрить мужчину. "Такие факты говорят о том, что есть герои среди нас, для которых не пустые слова - человеческий долг", - отметил глава городской полиции.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме