Главные новости Актобе, Казахстана и мира

217 просмотров

Более 100 человек могли пострадать из-за клона Homebank

Список пострадавших клиентов Народного банка специалистами ЦАРКА уже установлен.

Более 100 человек могли пострадать из-за клона Homebank.kz, передает BNews.kz со ссылкой на телеграм-канал Центра анализа и расследования кибератак (ЦАРКА).

"Нами была начата проверка фишингового сайта. Сайт использовался злоумышленниками для атаки на пользователей Народного банка и размещался по адресу homeybank.com, очень похожего на официальный сайт банка - homebank.kz. Государственная техническая служба КНБ уже опубликовала всю имеющуюся информацию, мы лишь хотели подтвердить факт атаки и немного дополнить своими данными", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на настоящий момент фишинговый сайт недоступен.

«Злоумышленники использовали инструмент Zelos продаваемый на черном рынке турецкими хакерами. Количество человек, перешедших по фишинговой ссылке и заполнивших поля логин и пароль – 103, из которых 15 человек понимали факт проведения атаки и указали заведомо ложные данные в этих полях. 87 человек указали реальные данные для авторизации для банковского сервиса. Список пострадавших клиентов Народного банка специалистами ЦАРКА уже установлен. Информация будет направлена в МВД», - также подчеркнули в ЦАРКА.

Объединение юридических лиц "Центр анализа и расследований кибератак (ЦАРКА)" осуществляет собственный независимый мониторинг инцидентов, связанных с распространением вредоносных программ и сетевых атак на территории Казахстана.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме