Главные новости Актобе, Казахстана и мира

417 просмотров

Бойкая Афина, ласковая Жужа и грозный Тигр ищут дом

Собак из мини-приюта в Актобе отдают бесплатно с прививками и документами, но только в хорошие руки.

Афина, 2 месяца

Самая младшая на передержке подкидыш Афина не знает страха. Коротконогая пушистая малышка похожа на милую игрушку, но характер у нее бойкий. Она играет даже с питбулем и гоняет котов по территории. Как любой ребенок, Афина требует к себе внимания. В приюте ей скучно, когда приходят волонтеры, Афина не желает слезать с рук. 

Саманта, 1 год, стерилизована, есть ветпаспорт

Лучшая подруга Тигра – рыжая Саманта. Нашли ее крошечным бесхвостым щенком. Саманта выросла в приюте. Она серьезная собака, хороший охранник, но возможности поиграть не упустит. 

Амур, 1 год, есть ветпаспорт

Худощавого Амура многие принимают за тазы, но охотникам он не подойдет – проблемы с лапами. Щенком Амура лечили от рахита, а после из-за его быстрого роста у него болели суставы. Короткая шерсть Амура осталась без подшерстка, поэтому зимой его надо держать в теплом помещении. 


Лема, 3 года, стерилизована, есть ветпаспорт

Лему выдавали за алабая, щенком отрезали хвост и уши. Она выросла обычной изящной дворнягой, так и оказалась на улице. Черно-белая собачка пережила предательство, хлебнула горя на улице, но продолжает верить людям. Игривая и ласковая, она даже на цепи танцует.

Жужа 5 лет, стерилизована, есть ветпаспорт

Идеальная собака для семьи – Жужа. Пышная девочка обожает людей любого возраста всем сердцем. Она умеет играть в «ладушки» и копирует улыбку людей. Нашли ее на трассе в прошлом году, собаку сбила машина. Сейчас она здорова. Волонтеры надеялись, что Жужу ищут владельцы – ухоженная девочка была приучена к выгулу. Но никто не откликнулся. 


Зена, 2 года, стерилизована, есть ветпаспорт

Нежная миниатюрная Зена долгое время панически боялась волонтеров, даже еда ее не интересовала. На адаптацию ушло больше полугода. Сейчас Зена все еще опасается незнакомцев, но разрешает себя гладить, обожает прогулки на поводке. Чтобы подружиться с Зеной, понадобится терпение, но оно того стоит. 

Найда, 6-7 лет, стерилизована, есть ветпасорт

Возрастная собака Найда явно мечтала стать домашней любимицей. Она никогда не хулиганит в доме, в туалет ходит только на улицу. Она умеет радоваться мелочам – коврику в прихожей или полной миске. Благодарная и спокойная собака может стать хорошим другом семьи.

Дося, 3 года, стерилизована, есть ветпаспорт

Серая Дося внешне похожа на волчицу, но характер у нее добродушный. Родилась и «работала» Дося в районе завода. Жизнь на улице научила ее быть осторожной, благодаря этому она несколько раз спасалась от отлова. При этом к людям Дося тянется, любит ласку. 

Тигр, 5 лет, есть ветпаспорт

Самый грозный пес на передержке – метис питбуля Тигр. Привезли в приют его исхудавшим и в шрамах, в стрессе Тигр кидался на волонтеров. Но время и теплое отношение сделали свое дело: сейчас Тигр ест с рук, играет с другими собаками, любит прогулки на поводке. Тигра готовы отдать только людям, которые понимают особенности породы и готовы с ним заниматься. 

Эрли, около 7 лет

На долю эрдельтерьера Эрли выпало много страшных испытаний – явно домашняя собака оказалась на улице, после ДТП лишилась лапы, в ушах была обнаружена опухоль. На трех лапах Эрли научилась ходить, опухоль удалили, но собака больше не слышит. Эрли настоящий боец, все испытания она проходит стойко. Но ей остро нужен человек рядом, в одиночестве в приюте она очень тоскует.

Борис, 3 месяца

Котенок Бориска пришел в собачий приют сам и отказался уходить. Кот не знает страха, забияка задирает всех собак в приюте. Его уже кусали, но он не делает выводов. Котенку ищут дом не только ради его счастья, но и спокойной жизни всех подопечных собачьего приюта. 

Если хотите взять собаку или котенка, звоните по телефону: 8 777 251 89 44


Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме