Главные новости Актобе, Казахстана и мира

239 просмотров

Ондасын Уразалин посетил Туркестанскую область

Аким Актюбинской области побывал на строительных площадках в Арысе, где ведутся работы по восстановлению жилых объектов, сообщает газета «Диапазон» @gazeta_diapazon ссылаясь на облакимат.

Ондасын Уразалин ознакомился с ходом строительных работ в 12-м секторе, закрепленном за Актюбинской областью, встретился с местными жителями.

В 12 сектора насчитывается 765 жилых домов и 5 социальных объектов. Все дома обследованы, на 472 из них составлены дефектные акты, они имеют различные повреждения.

Три дома полностью разрушены после попадания снарядов и восстановлению не подлежат. Бригадами, которые были направлены из Актобе в Арысь, ведутся строительно-монтажные работы этих домов. На площадках работают 58 строителей, задействованы 7 машин спецтехники.

Актюбинские подрядчики также приступили к замене кровли 12-квартирного дома и одного жилого дома по улице О. Жанибекова. В целом, полностью восстановлены 236 жилых домов.

Напомним, что жители Актюбинской области, работники крупных компаний, предприятий, бюджетной сферы и госслужащие не остались в стороне от благого дела, перечислив для оказания помощи пострадавшим арысцам в фонд «Парыз» более 126 млн тенге.




Автор — Редакция

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме