• 411 просмотров
Подсчитан средний ущерб от одного ДТП в Казахстане
Выяснилось, что в 86% всех аварий ущерб в среднем оценивался в 344 тысячи тенге.
Подсчитано в какую сумму в среднем оценивается ущерб от одного ДТП в Казахстане, сообщает Zakon.kz со ссылкой на исследование, проведенное специалистами страховой компании "Freedom Finance Insurance".
Как часто в Казахстане происходят аварии
Как отмечают авторы исследования, каждый год на дорогах Казахстана происходит в среднем 15,8 тысяч аварий, ущерб от которых исчисляется сотнями миллионов тенге. По данным Комитета по статистике, в 2018 году в стране произошло 15 771 ДТП с пострадавшими. В каждой седьмой аварии погибали люди, а всего за это время погибло 2 096 человек. Ранения получили 20 445 человек.
Самый аварийный регион – Алматы. В прошлом году на южную столицу пришлось 246 аварий на 100 000 человек. На втором месте Жамбылская область – 113 аварий. На третьем месте Павлодарская область (112 аварий), а следом за ней идёт Алматинская, на которую пришлось 111 ДТП. Самые безопасные регионы – Северо-Казахстанская область (32), Шымкент (38) и Карагандинская область (39).
Всего за последние 10 лет на дорогах страны произошло 164 056 аварий, в которых погибло 25 813 человек и ещё 215 015 было ранено.

Во сколько в среднем оценивается ущерб от одного ДТП
Чтобы выяснить, в какую сумму в среднем оценивается ущерб от одного ДТП, специалисты страховой компании проанализировали данные по страховым выплатам за последние четыре года.
В ходе исследования выяснилось, что в 86% всех аварий ущерб в среднем оценивался в 344 тысячи тенге. То есть, этой суммы было достаточно, чтобы восстановить автомобиль от полученных в ДТП повреждений.
Также специалисты распределили все аварийные случаи по отдельным ценовым категориям, чтобы выяснить, на какие суммы ущерб оценивается чаще всего.
Важно: статистика не учитывает ситуаций, когда автовладельцы договорились на месте, не вызывая дорожную полицию или аварийных комиссаров страховых компаний.
Чаще всего ущерб оценивается в сумму от 150 000 до 300 000 тенге. На эту ценовую категорию приходится 26,6% аварийных случаев. В 26,5% случаев ущерб оценивается в 50 000 – 150 000 тенге. Суммарно на эти ценовые категории приходится 53,1% аварийных случаев.
На третьем месте – ценовая категория от 300 000 до 500 000 тенге. На неё приходится 18,2% ДТП. Далее идут аварии, ущерб от которых составил от 500 000 до 1 000 000 тенге (14,5%).

-
Актюбинцы раскупают сайгачатину
-
Будут ли закрывать классы с русским языком обучения
-
Цена на бензин выросла
-
Питьевой фонтанчик уже сломан
-
Что изменилось в Налоговом кодексе: новая «упрощёнка», рост НДС и три режима
-
Нашего руководителя хотят уволить! Без него всё развалится - активисты культурного центра
-
Шестиуровневый стадион хотят построить в Актобе
-
Следующий домашний матч «Актобе» сыграет с новым тренером
-
Токаев поручил перейти на национальный мессенджер
-
Мы уже ничему не удивляемся - актюбинцы об остановке, возле которой автобуса не дождешься
-
Трамп встретится с Путиным и Зеленским 22 августа
С огромным нетерпением жду провозглашения мира и окончания братоубийственной войны... -
«Слёзы из глаз»! Актюбинка побывала на концерте Джей Ло
Каждый сходит с ума по своему -
Письмо читателя. Был перитонит. Оперировали и спасли жизнь
Простые слова благодарности обычным ВРАЧАМ от простого пациента звучат лучше всего!!! -
«Слёзы из глаз»! Актюбинка побывала на концерте Джей Ло
Сказать откровенно, для меня это откровенный сатанизм, которым нас безконечно кормят. -
Цена на бензин выросла
17 августа Тараз 222 тенге на Qazaq oil -
Мы уже ничему не удивляемся - актюбинцы об остановке, возле которой автобуса не дождешься
Товарищи пассажиры встречающие и провожающие своих родных и близких: Не ждите это подобие транспорта и комфорта под названием драндулет маршрута N-8... Себе дороже, лучше пёхом... -
В счёт боя посуды вычли ползарплаты. Совет юриста
Капитализм глазами сырьевого придатка мировых брендов... Ресторатор скорей всего посчитал китаёзовский ширпотреб посуды как за богемский хрусталь и керамические тарелки из чистого фарфора -
Надземные переходы: починить нельзя убрать
Предлагаю за счёт властей реанимировать покойного бордюрбекщика и носом трупа ткнуть в этот распил бюджетного бабла, который нам всучили как спонсорская помощь от небезызвестного мецената -
Народный репортер. Дети плавают в луже, как в бассейне
Вспоминаю своё сопливое детство, где вода в лужах после дождей нагревалась не-падецки -
Письмо читателя. Арыки не нужны, потому что лужи не собираются
Атыраучанам глубоко фиолетово на чаяния жителей Ақтөбе... "Попилили" деньгу вместе с нашими ворами из акиматов и отчалили к себе, а нам мучаться
Комментарии 0