Главные новости Актобе, Казахстана и мира

205 просмотров

Госслужащих Актобе учат азам производства

56 чиновников прошли стажировку в частных и квазигосударственных компаниях.

Для формирования профессионального государственного аппарата и улучшения кадрового состава госслужбы применяются новые методы. Один из которых - усовершенствование кадровой подготовки, передает zakon.kz со ссылкой на пресс-службу департамента государственной службы по Актюбинской области.

По инициативе областного департамента госслужбы чиновников отправляют для прохождения практики в частные и квазигосударственные структуры. При направлении на стажировку учитывается деятельность госоргана, в котором работает служащий.

- Есть ряд управлений, деятельность которых непосредственно связана с производством. При этом их сотрудники в реальности не знакомы с этой деятельностью. Мы считаем уникальной возможностью прохождения стажировки госслужащими в образовательных, квазигосударственных, а также частных организациях. Где они воочию смогут ознакомиться со сложившейся ситуацией, поделиться с коллегами имеющими знаниями, обсудить рабочие процессы и приобрести новые навыки. Уверен, эта практика даст возможность повысить профессиональный уровень государственных служащих, - сказал руководитель департамента Расул Медетов.

За первое полугодие стажировку прошли 56 специалистов. К примеру, бухгалтер аппарата акима Копинского сельского округа Кобдинского района проходил стажировку в бухгалтерии Байганинского технического колледжа, а главный специалист отдела ЖКХ города Актобе в ТОО "Табыс Актобе".

Во втором полугодии за приобретением новых навыков отправятся 33 госслужащих.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • MambetAga

    MambetAga

    Напоминает старый анекдот про смену белья,где первый барак меняется со вторым,а второй с третьим.

    0+

Новости по теме