Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 100885 СЛУЧАЕВ, 74667 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 1313 УМЕРЛИ. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 14760, 181 УМЕРЛИ

3618 просмотров

Долг 3,5 миллиона тенге остался, а предприятия нет

В редакцию «Диапазона» обратился индивидуальный предприниматель Жаслан Нагауов. Он не может получить от компании «Таза кала» свои деньги за год работы, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon.


– Два года я выигрывал тендер по перевозке работников ТОО «Таза кала» по городу, – рассказал Жаслан Нагауов [на фото]. – Эта фирма задолжала мне 3,5 миллиона тенге. Шел процесс банкротства, но приостановили. На встрече аким города Ильяс Испанов поручил своему заму Кузбаеву вопрос решить. Но его сняли с должности, а вопрос остался. 
Как рассказал Жаслан Нагауов, в прошлом году в суде присутствовали около 40 подрядчиков. На процессе выяснилось, что возбуждено и после приостановлено уголовное дело в отношении «Таза кала». 
– 3,5 миллиона нам должны за год. Сейчас я в трудном положении, водителям, за ГСМ я сам платил, кредиты брал. Ладно была бы частная компания, но мы выиграли по тендеру, а «Таза кала» субсидировалось государством. Государство же требует, чтобы поддерживали малый и средний бизнес и так пренебрежительно относятся. 
Мужчина поделился, что если ситуация не изменится, то он намерен подать заявку на мирный митинг.

Автор — Наталья МАКЕЕНКО

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме