Главные новости Актобе, Казахстана и мира

529 просмотров

Из школьников – в снайперы

Что даёт умение стрелять из пневматического оружия, рассказали в спортивно-оздоровительном клубе «Альфа». 


В Актобе прошел турнир по стрельбе памяти Алии Молдагуловой. Стреляли из спортивной винтовки и пистолета. Организовал турнир спортивно-оздоровительный клуб «Альфа», который больше 20 лет ведет секцию по стрельбе из пневматического оружия. На турнире побывал корреспондент «Диапазона» @gazeta_diapazon и увидел, в каких, можно сказать, спартанских условиях занимаются дети. Клуб расположен в помещении рядом с детсадом в Авиагородке. Здесь нет даже туалета, стены в трещинах, ветхие трубы, старые тренажеры. Ремонта здесь не было давно, сам клуб относится к городскому Дворцу школьников. 

– Один из наших воспитанников Алексей Вшивцев, победитель кубка мира, он сейчас громит всех в триатлоне, – рассказал руководитель клуба Василий Постников. – Здесь же тренировалась серебряный призер чемпионата мира Анастасия Мещерякова. Еще одна наша гордость – Ульяна Толмач, она завоевала титул «Мисс Снайпер Казахстана». Здесь же выросла дву­кратная чемпионка мира по полиатлону Елена Коршикова. Здесь мы учим стрелять профессионально. Тот, кто может стрелять из пневматического оружия, сможет стрелять и из стрелкового. Очень много мальчишек от нас ушли в силовые структуры. 

Впрочем, даже если не станешь чемпионом, занятия по стрельбе из пневматического оружия полезны для здоровья. 

– Эти занятия дают сильную психологическую подготовку и умение держать стресс. Еще один плюс: у кого зрение чуть в «минусах», занимаясь стрельбой, можно его подкорректировать. Прицеливание длится 5-6 секунд, это зарядка для глаза получается, – говорит Василий Постников.

Среди увлекающихся стрельбой из пневматического оружия много девушек. Актюбинка Арина Дедусева 10 лет занималась большим теннисом. И с сентября ходит на стрельбу. Арина планирует поступить в институт МВД, одно из требований при поступлении – умение стрелять. 

12-летняя Аружан Калиева из Кобды тоже занимается стрельбой недавно. 

– Стрельба дает мне удовольствие, это круто. У меня уже есть успехи, заняла первое место на турнире по стрельбе и 2-е место по полиатлону. В будущем хочу поступить в университет и открыть свой спорткомплекс по легкой атлетике, – рассказала Аружан.







Автор — Юрий ГЕЙСТ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме