Главные новости Актобе, Казахстана и мира

719 просмотров

Общественники проехались «зайцами» на поезде и купили билет через перекупщиков

Гражданские активисты проектного офиса «Ақтөбе - адалдық алаңы» проверили сферу железнодорожных пассажирских перевозок, сообщает газета «Диапазон» @gazeta_diapazon ссылаясь на пресс-службу офиса.

«Тайному покупателю» удалось договориться о покупке билета на поезд через посредников. При этом билеты на желаемое направление в кассах железнодорожного вокзала отсутствовали. За свои услуги посредник получил 8000 тенге, а стоимость билета было всего 4000 тенге.

Далее общественники договорились с проводниками поездов и без покупки билетов проехались в поезде «Алматы-Уральск» от Алги до Актобе и в поезде «Актобе-Атырау» от Алги до Аккемера. Проводники получили по 500 тенге за безбилетного пассажира.

На привокзальной площади Актобе внимание общественников привлекла парковка, которая была передана в обслуживание частной компании. При въезде на парковку автомобилистам не выдается талон, в котором бы указывалось время въезда машины. Бесплатное время нахождения на парковке составляет 15 минут. Отсутствие талона с точным временем, приводит к необоснованному требованию оплаты за стоянку у водителей, пробывших на парковке менее 15 минут. На это часто жалуются и горожане.

«Ақтөбе - адалдық алаңы» сообщает, что все факты нарушений были направлены в соответствующие органы для принятия должных мер.

Автор — Редакция

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме