Главные новости Актобе, Казахстана и мира

371 просмотр

Карагусова о многодетных матерях: С ними не нужно разговаривать в толпе

Гульжана Карагусова прокомментировала ситуацию с поддержкой многодетных матерей и выдвигаемыми ими требованиями.

По ее словам, необходимо выстроить грамотный диалог между властью и непосредственно матерями, передает Toppress.kz.

- В первую очередь, мы должны понимать, что государство существует на деньги, которые мы с вами зарабатываем. Дальше, нужно понимать и то, что мы – и женщины, и мужчины – приходим в этот мир не только для того, чтобы просто так прожить. Мы приходим с ответственностью родить и, самое главное, воспитать детей. Мы – не государство. А государство только оказывает помощь – не содержит, помните это. Я считаю, что нужно с каждой матерью многодетной не в толпе разговаривать, а один на один. И спрашивать, какие у нее проблемы, почему детей, которых она родила, не может воспитать. И предложить помощь, - подчеркнула депутат.

Она добавила, что каждому казахстанцу следует внимательно следить за тем, на что именно идут выделенные из бюджета деньги. Особо она остановилась на получателях адресной социальной помощи. 

- Социальная помощь не должна превращаться в социальное иждивенчество. Я уверена, что люди, которым оказана адресная помощь, тоже должны работать, платить налоги, воспитывать детей и возвращать взятые кредиты, - заключила Карагусова.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме