Главные новости Актобе, Казахстана и мира

2208 просмотров

Сколько стоит жилье по госпрограмме в Актобе

Актюбинцы активно подают заявки на жилье по программе «Нурлы жер», квадратный метр которого обойдется от 120 до 135 тысяч тенге в чистовой отделке, передает МИА «Казинформ».

«Квартиры сдаются в чистовой отделке, то есть они готовы к заселению. Стоимость однокомнатной квартиры - 120 тысяч тенге за квадратный метр, то есть это 4,4-5,3 млн тенге. Двухкомнатная квартира обойдется в зависимости от квадратуры в 6,8-9,4 млн тенге (квадратный метр здесь составит 135 тысяч тенге). Трехкомнатную квартиру можно приобрести за 8-10,8 млн тенге, квадратный метр составит 130 тысяч тенге», - говорит представитель Жилстройсбербанка Максат Заитов.

С 1 по 15 июля проводится прием заявок на 282 свободные квартиры в «Нур Актобе». Это многоэтажные, а также 3-4 этажные дома в микрорайоне №1. Планируется, что квартиры будут сданы в эксплуатацию в августе 2019 года. В целом вкладчики проявляют активность.

«Вкладчики проявляют активность. С 1 июля через сайт к нам поступило 96 заявок на 282 квартиры. Мы будем принимать все заявки, а затем отсеивать тех, кто не соответствует программе или не пройдет платежеспособность. Для участия в программе «Нурлы жер» у вас не должно быть жилья на протяжении 5 последних лет, также на вашем счету в Жилстройсбербанке должна быть сумма в размере 20 процентов от стоимости квартиры. Процентная ставка по кредиту составит 5 процентов. Кредит можно оформить максимально на 19 лет», - добавляет Заитов.

Для того, чтобы подать заявку на эти квартиры, у вкладчика на счету должно быть не менее 300 тысяч тенге. Заявки подаются в электронном виде через сайт baspana.kz.

16 июля будет проведен итог и подсчет набранных баллов вкладчиков.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме