Главные новости Актобе, Казахстана и мира

528 просмотров

Оливер Стоун раздумывает над фильмом о Дональде Трампе

Режиссер предположил, что это может быть комедия

Следующий фильм режиссера Оливера Стоуна может быть о президенте США Дональде Трампе, пишет ТАСС.

"Все просят меня сделать фильм о Трампе, и рано или поздно, вероятно, я его сниму", - рассказал сам Стоун на проходящем в Сицилии кинофестивале, где возглавляет жюри, сообщило агентство ANSA.

Он предположил, что картина о нынешнем президенте США будет комедией наподобие его фильма 2008 года "Буш" (W.) о президентстве Джорджа Буша - младшего.

Сегодня 72-летнего режиссера, как и ровно 30 лет назад, когда он снял свой оскороносный фильм "Рожденный 4 июля" с Томом Крузом в главной роли, интересует тема войны.

"Когда я работал над этой картиной, я хотел напомнить Америке о войне во Вьетнаме, о которой она забыла. Сейчас, к сожалению, ничего не изменилось, как и не изменилась американская политика, если судить по тому, что происходит с Ираном. Люди не знают, что такое война, что значит получить ранение в бою. А сейчас это еще хуже, потому что уровень развития современной медицины позволяет выжить. Жить инвалидом хуже, чем умереть молодым", - считает Стоун.


Стоун известен своей критикой американской политики последних лет. Новости он узнает по французскому или российскому телевидению. В 2015-2017 годах Стоун, автор фильмов о Фиделе Кастро и Уго Чавесе, сделал документальный проект о президенте РФ Владимире Путине, в основу которого легло длинное интервью российского лидера. Четырехсерийный фильм демонстрировался по телевидению в России, США, Италии и других странах.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме