Главные новости Актобе, Казахстана и мира

661 просмотр

Какая погода будет в июле?

Синоптики РГП «Казгидромет» опубликовали прогноз погоды в Казахстане на второй летний месяц, сообщает газета «Диапазон» @gazeta_diapazon

«В июле предполагается частая смена синоптической ситуации: западные вторжения антициклонов будут сменяться выходами южных циклонов», - предупреждают специалисты.

В начале месяца на северные регионы с районов Скандинавии смещается циклон, с которым ожидается ветер ураганной силы, дожди, местами сильные, а также конвективные явления в виде града, грозы и шквала. Спад температуры прогнозируется на севере, северо-западе и центре страны, днем до +17+26ºС. На юге после сильной жары также пройдут ливневые дожди с понижением температуры до +25+33ºС. К концу первой декады температурный фон постепенно будет повышаться.

Во второй и третьей декадах столбики термометров будут колебаться на севере, центре и востоке ночью от +10+15 ºС до +15+20ºС, днем от +25+30ºС до +30+38ºС; на юге, юго-востоке и западе республики намного жарче ночью от +15+20ºС до +20+30ºС, днем от +30+38ºС до +35+45ºС.

«Консультативный прогноз может претерпеть значительной корректировки по мере изменения синоптической ситуации», - уточняют в РГП «Казгидромет».

Автор — Редакция

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме