Главные новости Актобе, Казахстана и мира

3152 просмотра

Гонщик «Астаны» казахстанец Максим Иглинский стал победителем велогонки Montepaschi Strade Bianche

Велогонщик «Астаны» казахстанец Максим Иглинский выиграл престижную однодневную гонку Montepaschi Strade Bianche на грунтовых дорогах Тосканы.

Велогонщик «Астаны» казахстанец Максим Иглинский выиграл престижную однодневную гонку Montepaschi Strade Bianche на грунтовых дорогах Тосканы.

Казахстанец смог одолеть в финишном спринте победителя гонки в 2009 году, шведа Томаса Лёнквиста (Team Sky) и австралийца Майкла Роджерса (HTC-Columbia) в центре Сиены на знаменитой площади Piazza del Campo.

Иглинский на последних 200 метрах совершил довольно смелый и рискованный маневр, первым вписавшись в сложный поворот, тем самым отсекая своих соперников. Он перехватил, таким образом, инициативу и дальше уже не дал Лёнквисту ни одного шанса.

«Гонка была трудной и тяжелой. Но когда я пересел линию финиша на первом месте, въехав на площадь, всю залитую солнцем, она мне показалась гораздо приятнее. Я отлично себя чувствовал, а мои ноги были готовы для финального спринта»,- сказал после финиша М. Иглинский.

«Это - самая красивая победа в моей карьере», - добавил 28-летний казахстанский гонщик, который до этого имел победы на этапах Тура Романди (2008 год) и на Дофине Либере (2007 год).

Напомним, что однодневную гонку Montepaschi Strade Bianche называют итальянским вариантом монументальной классической гонки «Париж - Рубэ» за ее трудную трассу и рельеф. Как и знаменитая «Париж - Рубэ», она отличается специальными секторами по гравийной дороге с достаточно серьезными градиентами уклонов.

Отсутствие асфальта, пыль, многочисленные крутые подъемы - все это вместе приравнивают ее по сложности к самым знаменитым северным классикам.

КазТАГ

 

Автор — katya

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме