Главные новости Актобе, Казахстана и мира

415 просмотров

В Актобе прибыли 200 молодых солдат

Новобранцы сменили гражданскую одежду на военную форму.

В воинскую часть 6655 Национальной гвардии Республики Казахстан прибыло пополнение солдат срочной службы летнего призыва 2019 года, сообщает газета «Диапазон» @gazeta_diapazon ссылаясь на пресс-службу РгК «Батыс» Нацгвардии РК

На протяжении месяца солдаты, призванные из Туркестанской, Мангистауской и Алматинской областей будут изучать основные воинские навыки, без которых в невозможно нести боевую службу.

- Уважаемые новобранцы поздравляю вас с успешным прибытием в воинскую часть. Вы вступаете в новый этап в вашей жизни. Национальная гвардия – это войска правопорядка, от вашей службы будет зависеть мир и покой граждан нашего города. Впереди вас ожидает учебный пункт, а далее самостоятельная боевая служба. Призываю вас усердно усваивать навыки армейской службы, ведь от того, как быстро вы будете обучаться, будет завесить качество вашей службы, - обратился к молодым воинам командир части подполковник Мирас Турдалин.

Один из тех, кто приехал служить - курсант Жандос Байзунов из Туркестана. Будучи в рядах активистов школьной жизни, он с детства мечтал служить. Примером для него стали отец и старший брат которые отслужили военную службы в рядах внутренних войск, ныне Нацгвардии.

- Теперь и я готов с честью выполнить свой армейский долг, - говорит Жандос. 

Впереди гвардейцев ждет непростой, но интересный этап становления юного воина, по завершению которого каждый из них сможет с гордостью назвать себя военнослужащим Национальной гвардии. А сейчас им предстоит еще несколько полевых выходов, учений, обкатка военной техники и, конечно же, присяга.

Автор — Редакция

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме