Главные новости Актобе, Казахстана и мира

493 просмотра

Более 100 саперов проверяют железную дорогу в Арыси

Группа из более 100 саперов работает на железнодорожной станции Арыси в поисках неразорвавшихся боеприпасов, разбросанных после серии взрывов на военном складе, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По состоянию на 12.00 взрывы на территории войсковой части уже не регистрируются.

"Министерством обороны организованы саперные подразделения для работы по очистке территории города Арысь от неразорвавшихся боеприпасов. Часть этих групп, более 100 человек, сейчас работает на железнодорожной станции, осматривает железнодорожные пути. Остальные работают на территории населенного пункта и территории войсковой части", - сообщил заместитель министра внутренних дел Юрий Ильин на брифинге СЦК.

В настоящее время из-за разлета и взрывов снарядов затрудняется тушение пожаров на складах воинской части. По его словам, в самом городе ликвидировано 45 пожаров - 21 в жилом доме, 9 в хозпостройках и 15 природных пожаров, которые образовались в результате разлета осколков и боеприпасов. Большая часть жилищных строений не была застрахована, по ним будут индивидуально приниматься решения по возмещению материального ущерба.

"К ликвидации последствий возгораний и тушении непосредственно на складах, я думаю, что приступит сегодня в течение дня специальная бронетехника, оснащенная средствами пожаротушения. Она позволит локализовать оставшиеся участки и не допустить повторных случаев взрывов", - добавил Ильин. Группировка сил и средств МВД численностью более 1200 человек и более 180 единиц техники продолжают оставаться на месте дислокации.

Напомним, беспилотники Министерства обороны обнаружили отдельные угрозы взрывов боеприпасов на военных складах в Арыси.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме