Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1034 просмотра

Что хранилось на военных складах в Арыси

Бывший заместитель министра обороны РК Амирбек Тогусов поделился возможными причинами ЧП на складах военной части в Арыси, а также предположил, что именно могло находиться в арсенале, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По мнению Амирбека Тогусова, одна из возможных причин взрывов в Арыси - это халатность и нарушение правил хранения оружия.  

"Там большая база хранения боеприпасов, где хранятся боеприпасы разного калибра. Видимо, там что-то произошло. Это старое оружие. Химического и бактериологического оружия там нет. Оно официально давно было уничтожено, причем под контролем международных комиссий и организаций. Там чисто боеприпасы разного калибра хранились. Очевидно, что было устаревшее оборудование, нарушался режим хранения, режим безопасности, плюс еще несвоевременная утилизация. Сейчас можно только предполагать, какие были причины. Тем более я не был на месте. Я просто могу смоделировать возможные последствия", - сказал Тогусов. 

Фото очевидцев

Напомним, на военных складах в Арыси произошла серия взрывов. По данным акимата города, из Арыси эвакуируют жителей. На место вызова привлечены 52 человека личного состава и 12 единиц пожарной техники ДЧС Туркестанской области, а также четыре единицы техники, 23 человека личного состава и один кинологический расчет из Шымкента. Проводятся пожарные и эвакуационные работы.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме