Главные новости Актобе, Казахстана и мира

265 просмотров

В Актобе проходит турнир по пулевой стрельбе

Стартовало первенство войск Национальной гвардии среди военнослужащих по пулевой стрельбе из штатного оружия, посвященный мужеству и отваге военнослужащих погибших при исполнения воинского долга 5 июня 2016 года, сообщает газета «Диапазон» @gazeta_diapazon ссылаясь на пресс-службу РгК «Батыс».

В соревнованиях принимают участие команды со всего Казахстана: «Орталық» из Караганды, «Батыс» из Уральска, «Оңтүстік» из Алматы, «Шығыс» из Усть-Каменогорска, военный институт Нацгвардии из Петропавловска и воинская часть 5573 из Астаны.

- Главная цель - пропаганда здорового образа жизни, формирование духа здорового соперничества, приумножение лучших спортивных традиций войск. Ведь, пулевая стрельба играет определенную роль, как в физическом, так и в морально-волевом становление воина. У военнослужащих при занятии пулевой стрельбой развивается психологическая активность, внимание, эмоциональная устойчивость, волевые усилия. Ежедневно наши военнослужащие с оружием в руках выходят на выполнение служебно-боевых задач: по охране общественного порядка в городе, охране колоний, конвоированию осужденных, и этот вид спорта им необходим для их выполнения, - сказал полковник Александр Апасов, главный судья первенства, начальник службы физической подготовки и спорта главного командования.

С 19 по 21 июня, течение трех дней спортсмены будут состязаться по нескольким видам спорта. Стрельбы будут производиться из пистолетов Макарова и автомата Калашникова.

- Турнир проводится в войсках Нацгвардии третий год подряд. Основная цель увековечивание памяти героев, погибших при исполнении воинского долга, воспитание патриотических чувств у подрастающего поколения, - отметил командир воинской части 6655 подполковник Мирас Турдалин.

Соревнования проходят в рамках программы 17-й Спартакиады по военно-прикладным видам спорта. Все победители и призеры будут награждены кубками, медалями, грамотами и ценными подарками Главнокомандующего Национальной гвардии Республики Казахстан.

Напомним, 5 июня 2016 года группа экстремистов в количестве 18 человек напала на два оружейных магазина Актобе, а также попыталась завладеть складом вооружения, находящимся на территории воинской части. К сожалению, во время отражения нападения на воинскую часть 6655 героически погибли трое военнослужащих: майор Даниэл Майлыбаев, младший сержант Берикжан Калиев и рядовой Сапар Досбол.

Автор — Редакция

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме