Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

В Италии искусствовед расчленил 76-летнего коллегу

Итальянская полиция расследует жестокое убийство известного искусствоведа и ценителя живописи Джованни Шуберта. В качестве подозреваемого схвачен его коллега.

Итальянская полиция расследует жестокое убийство известного искусствоведа и ценителя живописи Джованни Шуберта. В качестве подозреваемого схвачен его коллега.

В четверг вечером полицейские и водолазы достали со дна одного из водных каналов на окраине Милана пять полиэтиленовых мешков с останками престарелого искусствоведа Джованни Шуберта, который был владельцем широко известной галереи Arte Borgogna.

Незадолго до этого криминальная полиция Милана задержала 36-летнего Маттео Кигорно, которого подозревают в убийстве и расчленении Шуберта. Подследственный тоже занимался торговлей произведениями современных художников.

По информации, просочившейся из правоохранительных ведомств Милана, задержанный частично уже признался в совершенном преступлении. Он же и указал полиции то место на середине канала, куда он побросал останки жертвы. Глубина там составляет около двух метров.

Согласно версии следователей, Шуберт погиб в среду вечером в результате ссоры, которая, скорее всего, вспыхнула из-за некой совместной сделки. Установлено, что в 19:00 к нему на собственной машине приехал Кигорно. Встреча состоялась в гараже пенсионера на улице Донна-Прасседе в южной части Милана.

На следующий день тревогу в связи с исчезновением Шуберта забил его зять. Полиции сразу же стало известно про встречу с Кигорно накануне. Так компаньон убитого попал под подозрение.

Сначала искусствовед отрицал свою причастность к преступлению. Однако полицейским удалось сразу обнаружить улики: при тщательном осмотре дома в гараже нашли следы крови, а потом был обнаружен и окровавленный сотовый телефон погибшего. Под гнетом вещественных доказательств Кигорно сознался в убийстве.

Судя по всему, Кигорно убил галериста буквально голыми руками, размозжив ему голову о стену. Затем он хладнокровно расчленил тело компаньона, разложил его останки по пластиковым пакетам и утопил улики в канале на городской окраине.

Примечательно, что близкие описывают Кигорно как человека спокойного нрава. Поэтому трудно сказать, что привело его в бешенство.

Известно лишь, что в свое время у подозреваемого была собственная галерея, но потом он разорился. Тем не менее из бизнеса он не ушел и продолжал в качестве посредника приобретать картины для Шуберта.

Добавим, что Джованни Шуберт открыл галерею еще в 1967 году. Несколько лет назад его арестовали по громкому делу о преступной организации, занимавшейся подделкой и продажей картин известных итальянских художников: в частности, Марио Сирони и Марио Скифано. Однако затем галериста оправдали.

Оба искусствоведа - и убийца, и его жертва - происходят из аристократических семей. У погибшего остались жена и дети.

newsru

 

Автор — katya

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.