Главные новости Актобе, Казахстана и мира

693 просмотра

Более 300 полицейских пострадали на митингах

При пресечении акций 9-12 июня более 300 сотрудников полиции получили различные травмы, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу МВД РК.

По информации ведомства, в ряде регионов были организованы несанкционированные митинги.

- При пресечении нарушений правопорядка специальные средства не применялись. В общении с гражданами стражи порядка вели себя максимально корректно. В то же время, при пресечении акций более 300 сотрудников полиции получили различные травмы, из них пятеро нуждались в оказании медицинской помощи. Так, сотрудник СОБР получил ожог обоих глаз в результате применения протестующими перцового баллончика, - говорится в сообщении.

Таже уточняется, что с сотрясением головного мозга и ушибленной раной головы в результате попадания камня в медицинское учреждение был доставлен полицейский, который получил телесные повреждения при обеспечении правопорядка в Нур-Султане.


Кроме того, ночью в Алматы был сбит машиной сотрудник полиции, который нес службу по регулировке дорожного движения. Врачи диагностировали у него закрытый перелом голени со смещением.




Автор — СМИ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Великая Степь

    Великая Степь

    Перцовым баллончиком не возможно причинить ожог роговицы. Это сертифицированное средство самообороны, разрешённое медиками к использованию. Поэтому всё это вброс. Лучше бы поведали, сколько пострадало протестующих и какого характера у них были травмы, какое имущество у них отжали и т. п.

    1+
  • MambetAga

    MambetAga

    В интернете полно роликов,где полиция ведёт себя максимально корректно,впятером скручивая руки и ноги женщинам. 300 полицейских получили травмы...Вы серьезно??? Врать на каждом шагу,это уже в крови.

    2+

Новости по теме