Главные новости Актобе, Казахстана и мира

579 просмотров

Зачем косить траву и оставлять сухую землю?

С теплых деньков радовалась зеленой аллейке рядом со школой №39 и гимназией №17. Газонной травы там нет, но густым высоким ковром выросла осока. Совсем не хуже смотрелось, а весной цвели одуванчики.

Радоваться пришлось недолго – 30 мая коротко постригли траву рядом со школой, а 6 июня избавились от травы по всей аллее. Теперь вместо зеленой травы сухая земля... Зачем стричь под самый корень? Вырастет или выгорит несчастная трава на таком солнце без полива. Тот факт, что трава укрывала почву, давала кислород, видимо, никого не волнует. 

Чем же дышат те, кто совсем не бережет зеленые насаждения? Была в Москве и сейчас там на многих газонах растут такие же осока и одуванчики, деревья высокие и в их тени можно скрыться. Почему в нашем родном городе такое убийственное отношение к зелени? Много ли в городе мест, где можно укрыться в теньке под раскидистыми ветками деревьев? 

– Наталья


 ОТВЕТ: – По городу пять компаний занимаются санитарным уходом: убирают мусор, формируют кроны деревьев, подметают тротуары и косят траву, чтобы был порядок, эстетический вид. На заросшие места жалуются люди, там собирается мусор. Кроме того, люди иногда жалуются на аллергию, но это не причина покоса. Покос травы проходит по определенным стандартам, лучше чтобы трава была, чтобы ее не срезали под корень. В среднем в одной компании работают по 300 человек и за каждым уследить сложно. Ситуацию возьмем под контроль, проведем инструктаж, – объясняет заместитель руководителя горотдела ЖКХ Дастан Ажибаев газете "Диапазон" @gazeta_diapazon.

Автор — Инна ГИЗАТУЛИНА

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме