Главные новости Актобе, Казахстана и мира

1086 просмотров

Организаторы айтыса вычеркнули Рината Заитова из списка участников

Известный поэт, председатель республиканского объединения «Международный союз акынов айтыса и жыршы» Журсин Ерман сообщил Qamshy.kz, что Рината Заитова вычеркнули из списка участников айтыса по просьбе организаторов.

При этом Журсин Ерман отметил, что не знает, где сейчас находится Ринат Заитов и сам не может с ним связаться, пишет neonomad.kz.

«Я сам не знаю, где находится Ринат. Не можем с ним связаться. Думаю, что он уехал в свой родной Аягоз. Точно не знаю. Он должен был 16 июня участвовать в айтысе в Тарбагатае. Но в связи с последними событиями был вычеркнут из списка участников. Организаторы айтыса настояли на этом», — сказал Журсин Ерман.

Напомним, что известный айтыскер Ринат Заитов 10 июня был доставлен в полицию за участие в несанкционированном митинге в Алматы.


В соцсетях было опубликовано видео, на кадрах которого видно, как Ринат обращается к собравшимся вокруг него людям. Он говорит, что завтра начнет создавать партию. Будет день и ночь учить законы.

«Эта наша земля, наш народ, наша страна и сам народ должен брать в руки судьбы страны. Хватит терпеть беззаконие и несправедливость», — сказал Ринат Заитов.

Позже в мессенджерах появилось новое видео с Ринатом Заитовым. В нем он просит жителей Алматы соблюдать спокойствие.

«Уважаемые братья, алматинцы. Не происходит ничего такого, чтобы можно было волноваться. Поэтому прошу вас всех разойтись по домам. Я не хочу брать ответственность за чью-то жизнь. Нет обиды ни на кого. Вот скоро собираюсь пойти домой. Вы тоже возвращайтесь домой, братья», — заявил он.

Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • MambetAga

    MambetAga

    Говнюки еще те..!

    0+

Новости по теме