Главные новости Актобе, Казахстана и мира

745 просмотров

Экс-директор Чернобыльской АЭС раскритиковал сериал "Чернобыль" за враньё (видео)

Игорь Грамоткин возглавлял станцию с 2005 по 2018 год, а всего проработал на ней 30 лет начиная с 1988 года.

Бывший директор Чернобыльской АЭС Игорь Грамоткин раскритиковал американский сериал "Чернобыль" из-за обилия "развесистой клюквы" при рассказе о чернобыльской катастрофе, рассказывает канал Вести24.

"Это победа всего советского народа. Советского народа, который совершил подвиг, подвиг! И нам нельзя его заболтать, дать его заболтать. Под видом художественного фильма, аллегории или еще чего-то. Мы не должны этого допустить", — призывает экс-директор ЧАЭС.

Грамоткин посмотрел американский сериал "Чернобыль", который вызвал волну обсуждений не только на Западе. Рейтинг фильма зашкаливает. Но бывший глава Чернобыльской станции, который проработал на ней 30 лет, начиная с 1988 года, считает, что в фильме много "развесистой клюквы", как в боевике конца 80-х "Красная жара", где Шварценеггер играет советского милиционера.

"Мало того, что там все люди со стаканами водки бегают, бесконечно пьют. Но ведь это не так! Важнейшие решения по безопасности принимались в пьяном угаре, что ли? Вы что себе позволяете, как можно это показывать?! А апофеоз всего этого — голые шахтеры, которые роют тоннель. Да, действительно, условия были невыносимые, была жара под 50 градусов, люди работали в тяжелейших условиях. Но так показывать нельзя!" — убежден Грамоткин.

Игорь Грамоткин возглавлял станцию с 2005 по 2018 год, а всего проработал на ней 30 лет начиная с 1988 года.

При этом он отметил правильность решения разрешать туристам посещать чернобыльскую зону. По его мнению, это является важным элементом для преодоления радиофобии.

"Я считаю, это абсолютно правильно, и это должно всячески популяризироваться. И возможность давать, обеспечивать возможность всем желающим там побывать. Почему? Это важный элемент преодоления той же радиофобии! Люди должны видеть, что даже такую запредельную аварию человек в состоянии победить. Он победил ее! Победил! Он ограничил распространение за пределы самой площадки. Более того, люди должны увидеть сами, как природа просто "вздохнула от человека" — там вся Красная книга", — говорит бывший начальник станции.
Игорь Грамоткин: сериал "Чернобыль" - очень искусная манипуляция


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме