Главные новости Актобе, Казахстана и мира

0 просмотров

Велоклуб Astana отрядил Кантадора на Paris-Nice, а Винокурова – на Tirreno-Adriatico

Велокоманда Astana объявила состав участников многодневной велогонки Париж-Ницца, стартующей завтра, седьмого марта.

Велокоманда Astana объявила состав участников многодневной велогонки Париж-Ницца, стартующей завтра, седьмого марта.

По сведеньям пресс-службы казахстанского велоклуба, в Париж отправляются Альберто Контадор, Дмитрий Фофонов, Максим Гуров, Дани Наварро, Бенджамен Новаль, Горазд Стангели, Оскар Перейра и Андрей Гривко. Капитаном команды заявлен Контадор, который выигрывал Paris-Nice в 2007 году и считается главным фаворитом нынешней гонки в общем зачете. В активе у первого номера казахстанского клуба в этом сезоне уже значится победа на пятидневке Volta ao Algarve в Португалии.

Профессиональная шоссейная веломногодневка Paris-Nice в этом году пройдет с 7 по 14 марта, протяженность трассы составляет 1260 километров.

Другая звезда велоклуба Astana, Александр Винокуров отправится капитаном команды в Италию, для участия в гонке Tirreno-Adriatico, которая пройдет с 10 по 17 марта. В 2007 году в этой гонке Винокуров стал третьим в генеральной классификации, уступив победителю всего 13 секунд. Одновременно казахстанец отказался от участия в сегодняшней престижной итальянской однодневке Montepaschi Strade Bianche, в которой примут участие многие из главных претендентов на Tirreno-Adriatico: причиной этому, по его объяснению, стала зубная боль.

ИА Новости-Казахстан

 

Автор — katya

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.