Главные новости Актобе, Казахстана и мира

623 просмотра

Стала известна предварительная причина смерти 7-летнего ребенка на игровой площадке торгового дома

Иллюстративное фото

Представители здравоохранения Карагандинской области озвучили предварительную причину смерти 7-летней девочки, скончавшейся на игровой площадке, передает МИА «Казинформ».

«Вчера, 11 июня, в 18:22 поступил вызов скорой помощи в торговый дом «Таир». Причина вызова — ребенок без сознания. Бригада скорой помощи через 11 минут, в 18:33 прибыла на место. В игровой зоне был обнаружен ребенок 2012 г.р. с признаками клинической смерти. Незамедлительно было начато реанимационное мероприятие. Но, к сожалению, проводимые мероприятия были безуспешны. Была констатирована биологическая смерть. По факту смерти назначено судебно-медицинская экспертиза для того, чтобы определить причину смерти. Сегодня по предварительным данным причина смерти — асфиксия дыхательных путей желудочным содержанием», — сообщил и.о. заместителя руководителя управления здравоохранения Карагандинской области Гамаль Токсанбаев.

В региональной палате предпринимателей сообщили, что игровая зона и аттракционы в торговом доме соответствуют всем нормам. Никаких нарушений со стороны предпринимателя не было.

Администратор торгового дома рассказывает, что они всяческий пытались спасти жизнь ребенка.

«Да, действительно ребенок был у нас на аттракционе. Девочка каталась на качелях. Эти качели не высокие и снизу есть безопасное покрытие. Катала ее старшая сестра. Потом девочке стало плохо. Она потеряла сознание. Старшая девочка среагировала криками. Также среагировали сотрудники, прибежала мама. Ребенку оказывали первую медицинскую помощь. В это же время мы вызвали «скорую». До приезда скорой помощи мы откачивали девочку, делали искусственное дыхание», — сказала администратор.

Автор — СМИ

Новости по теме

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.