Главные новости Актобе, Казахстана и мира

583 просмотра

Казахстанские браконьеры могут остаться без оружия и транспорта

Законопроект предусматривает ужесточение ответственности за незаконную добычу рыбных ресурсов и других водных животных, незаконную охоту, незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения видами животных.


Мажилисмены одобрили проект закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам регулирования агропромышленного комплекса", предусматривающий обязательную конфискацию орудия браконьерства, сообщил депутат мажилиса Мурат Темиржанов, передает Zakon.kz.

- Отдельно хотелось бы отметить изменения в части пресечения участившихся случаев браконьерства и варварского отношения к природе. Так в законопроект вносятся изменения по конфискации имущества и предметов, используемых в незаконной охоте. Это плавсредства, снегоходы и прочее, - сообщил Темиржанов.

Такие меры, по его словам, должны привести к должной и соразмерной ответственности за совершения преступления против объектов животного и растительного мира.

- Эти примеры лишь маленькая часть нововведений, которые были предложены нашими коллегами, - добавил мажилисмен.

Ожидается ужесточение ответственности предусматривается за незаконную порубку, уничтожение или повреждение деревьев и кустарников, уничтожение или повреждение лесов, нарушение режима особо охраняемых природных территорий.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме