Главные новости Актобе, Казахстана и мира

417 просмотров

За неделю в Актобе полиция раскрыла несколько краж: от ограды до велосипеда

Сотрудники полиции задержали троих актюбинцев за попытку совершения кражи чугунных ограждений, сообщает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на Пресс службу Департамента полиции Актюбинской области.


9 июня в 4 часа ночи неизвестные лица пытались украсть два пролета чугунных ограждений по пр.Победы. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полиция задержала троих подозреваемых. По данному факту полиция проводит досудебное расследование по ст. 188 УК «Кража». Подозреваемых отпустили под подписку о невыезде.

10 июня в пос.Жанаконыс хозяйка квартиры задержла молодого человека, который, проникнув в квартиру через открытое окно, пытался похитить имущество. На место незамедлительно направили наряд, который доставил жителя поселка в отдел полиции.

По данному факту начали досудебное расследование по ст.188 УК «Кража».

Департамент полиции предупреждает жителей города: не оставляйте окна квартир нижних этажей и домов открытыми, чтобы не провоцировать злоумышленников.

В ночь с 5 на 6 июня с лестничной площадки дома в микрорайоне «Батыс-2» неизвестные похитили велосипед. Ущерб составил 60 тысяч тенге.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении данного преступления сотрудники полиции задержали местного жителя. По этому делу начали досудебное расследование по ст. 188 УК «Кража». Похищенный велосипед возвращен владельцу.





Автор — Редакция

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • MambetAga

    MambetAga

    Бгггг..))) Из трех великих раскрытий ,в одном камера вычислила,а в другом сама хозяйка задержала вора.В остальное время все силы полиции были брошены на охрану выборов и арест женщин на протестах.Им повезло,что футбола не было на этих днях.

    1+

Новости по теме