Главные новости Актобе, Казахстана и мира

413 просмотров

Токаев официально вступил в должность президента (видео)

Во Дворце независимости в Нур-Султане состоялась церемония инаугурации вновь избранного Президента Казахстана, передает Zakon.kz.


Во время торжественной церемонии Токаев положил правую руку на Конституцию Республики Казахстан и принес присягу народу страны.

- Торжественно клянусь верно служить народу Казахстана, строго следовать Конституции и законам Казахстана, гарантировать права и свободы граждан, добросовестно выполнять возложенные на меня высокие обязанности президента Республики Казахстан, - сказал Токаев.

После чего прошел к государственному символу Республики Казахстан – флагу и поцеловал край стяга.

Председатель Центральной избирательной комиссии РК Берик Имашев вручил ему удостоверение Президента Республики Казахстан.

Для Касым-Жомарта Токаева это уже вторая церемония принесения присяги народу страны. Первая состоялась 20 марта 2019 года, после того как Нурсултан Назарбаев досрочно сложил с себя полномочия главы государства.

9 июня 2019 года состоялись выборы президента РК. По официальным итогам за Касым-Жомарта Токаева проголосовали 6 539 715 или 70,96% избирателей.


Автор — СМИ

Комментарии 2

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Эдуард Мен

    Эдуард Мен

    Сколько было зафиксировано нарушений выборного законодательства, десятки, сотни, может и более. И ни одного наказания или штрафа. Это позволяет и дальше фальсифицировать выборы в будущем. Это не есть хорошо для демократии, до которой нам ещё очень далеко...

    0+
  • Павел

    Павел

    ПРОПЛАЧЕННЫЙ АНТАГОНИЗМ Наблюдая за президентскими баталиями сквозь полу-прикрытые веки, возникает вопрос - "Что вообще происходит?" Мне как человеку вяло рассуждающему о политике в кухонных апартаментах собственной квартиры вообще не понятно - откуда взялись все эти кандидаты, которые создают "якобы" достойную конкуренцию К. Токаеву и как его "главный" конкурент вообще смог набрать пятнадцать процентов голосов? Кто это, люди? Кандидатов на пост президента должна знать, как минимум вся страна!   Но, собственно не об этом мои рассуждения. Меня очень сильно расстраивают огромное количество коротких видеороликов которые полонили все социальные сети в нашей стране, где показывают явный беспредел со стороны властей. Но скажите мне пожалуйста: почему всё это видео не сначала, а с того места где волокут в автобус каких-то кричащих о произволе граждан. А начало и не покажут, потому что, как мне кажется имеет место быть - провокация. Невольно вспоминается фильм "Бойцовский клуб" с участием известного голливудского актёра Брэда Пита, где герои фильма получив задание провоцировать прохожих завязывали с ними драку. Да, у этих видеороликов огромное количество просмотров. Да, наш народ отзывчив на насилие,но лично мне кажется, что это проплаченные инсинуации со стороны очень и очень не бедных людей. Вопрос - для чего? Ответ прост: Олигархи, зная позицию К. Токаева понимают, что грядут изменения в конституционном законодательстве и явно не в их пользу. Поэтому начинается беспринципная война с существующей властью и их девиз "на войне любые способы хороши" явно показывает их "лицо". Проплачиваются протестные митинги, единичные стычки с правоохранительными органами и всё для того, чтобы показать не в лучшем ракурсе существующую власть. К сожалению им это удаётся. Но тот ли это враг против кого идёт хитрая и информационная война? Государство повышает заработную плату, прожиточный минимум, вводит льготы для мелкого и среднего бизнеса, а олигархи в свою очередь также повышают... но уже цены на продукты, коммуналку и т. д. и т. п. Так кто враг, я вас спрашиваю? Не нужно большой храбрости завязать потасовку с полицией, где тебе светит максимум пятнадцать суток за нарушение правопорядка. Пойди лучше митингом на олигархов. Посмотрим каков будет итог.        "ГЛАЗ НЕ ОТКРОЮ, НО В ТЕМУ СКАЖУ"

    0+

Новости по теме