Главные новости Актобе, Казахстана и мира

180 просмотров

В WikiLeaks заявили, что суд по делу Ассанжа может длиться годами

При этом Кристин Храфнссон подчеркнул, что обмен заявлениями сторон защиты и обвинения ожидаются в ближайшие недели или месяцы

Ассанжа привезли в суд в Лондоне

Главный редактор WikiLeaks Кристинн Храфнссон заявил о том, что суд по делу Джулиана Ассанжа может затянуться на долгие годы, информирует КП.

Он подчеркнул, что обмен заявлениями сторон защиты и обвинения ожидаются в ближайшие недели или месяцы. Однако в дальнейшем, если дело пройдет всю судебную систему, оно может занять даже годы.

- Я понимаю так, что оспаривание этого решения заняло бы долгое время и накладывалось бы на другие судебные разбирательства. Возможно, это продлилось бы дольше 52 недель, - отметил главред WikiLeaks.

Главный редактор WikiLeaks напомнил о том, что в пятницу, 14 июня, в магистратском суде лондонского района Бромли, где находится тюрьма Белмарш, состоятся очередные слушания по делу. Джулиан Ассанж будет участвовать в них посредством видеосвязи.

К слову, в этот день документы в поддержку высылки Джулиана Ассанжа в США должна представить американская сторона. Далее суд приступит к их изучению.

Накануне стало известно о том, что Минюст США направил в Лондон официальный запрос об экстрадиции Ассанжа. Высокопоставленный американский чиновник сообщил журналистам, что запрос был отправлен еще на прошлой неделе.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме