Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

КОРОНАВИРУС В КАЗАХСТАНЕ: 210 357 СЛУЧАЕВ, 194 375 ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 2 721 УМЕР. ПНЕВМОНИЯ С 1 АВГУСТА: 49 121 СЛУЧАЙ, 619 УМЕРЛИ

507 просмотров

Чиновница не поделила место в туалете и устроила драку

В ВКО наказали государственную служащую за драку в дамской комнате.

Иллюстративное фото

Руководитель отдела внутренней политики одного из районов Восточно-казахстанской области привлечена к дисциплинарной ответственности за неэтичное поведение, передает YK-news.kz.

Как выяснилось чиновница не поделила с гражданской служащей дамскую комнату в родном учреждении. Конфликт начался с экспрессивного обмена репликами. После этого противостояние переросло в полномасштабную дуэль, в результате которой изрядно помятая и исцарапанная жертва обратилась в полицию, где был составлен протокол об административном правонарушении.

Впоследствии женщины заключили медиативное соглашение, на основе которого суд прекратил дело.

— Несмотря на то, что служащая избежала административной ответственности, она нарушила нормы Этического кодекса и закона «О государственной службе», обязывающие госслужащего не давать повода для критики со стороны общества. Следовательно, она может быть привлечена к ответственности дисциплинарной, — постановили на заседании Совета по этике департамента Агентства РК по делам государственной службы и противодействия коррупции в ВКО.

Решением совета по этике чиновница была понижена в должности.

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме