Главные новости Актобе,
Казахстана и мира

COVID-19 В КАЗАХСТАНЕ: 12067, 6469 ЧЕЛОВЕК ВЫЛЕЧИЛИСЬ, 48 СКОНЧАЛИСЬ

3981 просмотр

В Актобе руководитель антикоррупционного ведомства призвал прекратить накрывать столы проверяющим

Этому послужило недавно выявленный факт с накрытым столом для комиссии в одном из районных школ.

По словам главы областного департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции Расула Медетова такого рода гостеприимство бьет по карману рядовых работников, у которых так и так маленькая зарплата, сообщает газета «Диапазон» @gazeta_diapazon ссылаясь на пресс-релиз департамента.

6 июня текущего года при посещении социальных объектов одного из районов, сотрудники проектного офиса «Ақтөбе – адалдық алаңы» наткнулись на щедро накрытый дастархан. При разговоре выяснилось, что дастархан накрыт для «гостей» из области.

В свою очередь и районные работники, и «гости» утверждали, мол, стол был накрыт за счет приезжей стороны и что они сами все оплатили. Однако судя по комментариям в социальных сетях это не единичный случай, и многие пользователи соцсетей подтвердили наличие таких фактов, в связи с чем глава ведомства обратился к руководителям госорганов и организации опубликовав пост на своей странице в инстаграм.

«Считаю, что нужно прекращать такие застолья за счёт средств преподавателей, медработников, рядовых госслужащих, предпринимателей и т.д. Это предпосылки к коррупции. Если собирать деньги с данных сотрудников, то они будут вынуждены тоже у кого-то просить. Не так ли? Вот и начинается замкнутый круг поборов и коррупции. Прошу всех руководителей предупредить весь свой коллектив. Призываю в дальнейшем начать с себя и показать пример, оплачивая свои расходы из своего кармана при командировках», - написал Медетов.

Пост прокомментировали подписчики (орфография и пунктуация авторов).

«Правильно говорите. Накрытие столов гостям бьет по семейному бюджету и того заработной платы не хватает»

«Как - то зашли в районный отдел. Стоим на входе, разговариваем и вдруг: разойдись!!!! Быстро!!! Мы от испуга в разные стороны. Мужчина несет огромный табак с готовым беспармаком!!! Видно, что тяжелый и горячий, потому что он согнулся и прямо кричит: тез!!! Тез!!! Потом узнали, что комиссия приехала»

«Как запретить такие застолья. Полканы, пришедшие с проверкой в армию, не выходят с сауны. Их счет составляет на 2-3 миллиона, на что вся войсковая часть собирают деньги. И в полиции также. Как мы сможем остановить это?»

Автор — Редакция

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме