Главные новости Актобе, Казахстана и мира

477 просмотров

Где торговать дачникам

У дачников Актобе скоро пойдут овощи, зелень, ягоды и фрукты. Нас волнует вопрос: где их продавать?

На ул. Есет батыра, за «Анваром» рынок заставлен ларьками с мясной и молочной продукцией, там торгуют привозными овощами, на ул. 101-й Стрелковой бригады то же самое. Мини-рынок по бывшей улице Скулкина, как издевательство, разместили у вонючей и грязной помойки. Где есть бесплатные социальные рынки для дачников? 
– Без подписи 

ОТВЕТ: – На улице Есет батыра, на мини-рынке есть места, но дачники сами не хотят там торговать, сидят возле супермаркета, говорят, что там торговля идет лучше. Только, когда применяет меры участковый, они идут на мини-рынок. Хотя его строили для них, он пустует. Поэтому там поставили ларьки с мясомолочными продуктами местных товаропроизводителей, – говорит первый заместитель руководителя ТОО «Управление рынками» Болат Уразалин. – Что касается мини-рынка на бывшей ул. Скулкина, да, там рядом мусорная площадка и по этому поводу много жалоб. Мы уже обращались в горакимат и коммунальные службы, чтобы под мини-рынок дали другое место или перенесли контейнерную площадку, но вопрос не решается. Мы обратимся снова. 
В 8-м микрорайоне мини-рынок занимает буквально 300 квадратов, и почти все заставлено ларьками арендаторов. Но это наши ИП, местные производители. Горархитектура не разрешает им ставить ларьки на улицах, поэтому по указанию горакимата им дали места на мини-рынке. Для дачников там действительно очень мало места, и они стоят вдоль забора. Но ларьки местных производителей мы тоже убрать не можем, им где-то нужно торговать. К тому же это очень удобно для населения: они реализуют продукцию по цене производителя, без торговой надбавки. Мы просили горакимат расширить территорию рынка. Нам это обещали, но так все и осталось. Учитывая обращения дачников, мы напишем в горакимат снова. Дело в том, что земельные участки под мини-рынками у нас в доверительном управлении, это городская собственность, и по своей инициативе расширять территорию либо переносить мини-рынок мы не имеем права. 
Мини-рынок на ул. 101-й Стрелковой бригады городской акимат отдал частному лицу. 
Самый организованный мини-рынок в Жилгородке. Там дачники с марта пишут заявления, чтобы им выделили места, показывают садоводческие книжки. На 2-3 дачников мы выделяем один прилавок, места бесплатные. 
Всего в городе и прилегающих сельских округах 22 мини-рынка. Открывать новые пока не планируем.


Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме