Главные новости Актобе, Казахстана и мира

383 просмотра

Кондуктор взыскала с водителя 80 тысяч за травму

Водитель автобуса превысил скорость и врезался в столб. Пострадавшая в ДТП женщина-контролёр заставила его заплатить за моральный ущерб 80 тысяч тенге, сообщает «Диапазон» @gazeta_diapazon.

Автобус занесло, он врезался в столб, контролер получила травмы.  

Авария случилась на улице Ломоносова. Автобус 12-го маршрута ехал на большей скорости, чем разрешено. Его занесло, он врезался в столб, на котором был закреплен дорожный знак. Контролер автобуса получила ушибы и травмы носа и скулы. 

На 49-летнего водителя автобуса Акбергена Т. возбудили уголовное дело, сообщает «Диапазон». Подсудимый объяснял в суде, что ехал по второй полосе, неожиданно перед ним на эту же полосу выехал автомобиль «Киа». Автобус начало заносить, руль не слушался. Чтобы избежать тяжелых последствий, он врезался в столб на обочине.

Контролер рассказала в суде, что водитель гнал на высокой скорости, не справился с управлением и врезался в столб. Из-за травм осталась без работы и дохода, а она сама воспитывает дочь. Требовала, чтобы водитель оплатил ей моральный ущерб 200 тысяч тенге.

Суд приговорил водителя автобуса к 100 часам общественных работ, лишил прав на 2 года и обязал выплатить потерпевшей 80 тысяч тенге за моральный ущерб.

Автор — Виктор ПРОНИН

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме