Главные новости Актобе, Казахстана и мира

784 просмотра

Даурен Абаев призвал помнить имена тех, кто пал от рук террористов в Актобе

5 июня 2016 года в Актобе погибли 4 мирных жителя и 3 военнослужащих

Министр информации и общественного развития РК Даурен Абаев призвал помнить имена погибших от рук террористов в 2016 году в Актобе, пожелал их родным и близким терпения и крепости духа, передает МИА «Казинформ»

«5 июня 2016 года - одна из наиболее трагических страниц нашей современной истории. Тогда, ровно 3 года назад, в Актобе произошел теракт, своей дерзостью шокировавший всю страну. Вооруженные фанатики ограбили два оружейных магазина и совершили нападение на войсковую часть. От их рук погибли 4 мирных жителя и 3 военнослужащих: Андрей Максименко, Николай Онищенко, Мерхан Тажибаев, Михаил Матросов, Досбол Сапар, Даниэль Майлыбаев, Берик Калиев», - написал на своей странице в Фейсбуке Даурен Абаев. 

Глава МИОР напомнил, что тогда силами органов правопорядка часть преступников была ликвидирована. За участие в теракте 7 человек суд приговорил к пожизненному лишению свободы, двоих - к 20 и 22 годам лишения свободы. 

«И сегодня, в век высоких технологий, когда очень легко среди информационного шума забыть о важном, мы должны помнить и чтить имена тех, кто пал невинной жертвой террористов. В этот священный для мусульман день я хочу пожелать родным, близким, семьям погибших сил, терпения и крепости духа», - отметил министр.


Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме