Главные новости Актобе, Казахстана и мира

489 просмотров

"Избивали лошадей плеткой". Садистов привлекли к ответственности

Хозяева лошадей, которые сдавали животных в прокат в центре Алматы, привлечены к ответственности, передает корреспондент Tengrinews.kz.  Об этом сообщили в Департаменте полиции Алматы. 

Двое мужчин оштрафованы за приставание в общественных местах на 5 МРП (12 625 тенге). "Сотрудниками полиции были установлены двое жителей Туркестанской области. Оба являются владельцами лошадей. К ним были приняты меры административного воздействия. Один из владельцев лошадей 30 мая уже привлекался к ответственности по той же статье, когда предлагал услуги проката по улице Панфилова", - сообщила официальный представитель Департамента полиции Алматы Салтанат Азирбек.

Ранее алматинка Марика Липартелиани в социальных сетях написала о возмутительном отношении хозяев лошадей к животным. "То, что я увидела тогда, повергло меня в шок. Стоят две лошади, у одной слюни литрами текут, сами лошади были в полумертвом состоянии. Хорошо, рядом была неравнодушная девушка, и мы спросили хозяев, почему у них лошади в таком состоянии, это ненормально! Рядом с этим местом стояло около 30 мужчин, и всем было все равно. Они, как и владельцы животных, просто смеялись. А те, видя, как мы расстроены, стали избивать их плеткой. При этом сказав, что мы ничего с этим не сможем сделать. А когда мы позвонили в полицию, они начали еще сильнее избивать лошадей и заставлять бегать их по кругу в нашу сторону. Самое обидное, что это видели десятки мужчин, и все просто смеялись", - рассказала девушка.

Фото:facebook.com/marika.liparteliani.714


Автор — СМИ

Комментарии 1

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

  • Жан

    Жан

    Их самих надо плеткой. И вообще штраф маленький, на много больше на них зарабатывают. Диапазону спасибо за новости.

    0+

Новости по теме