Главные новости Актобе, Казахстана и мира

184 просмотра

Полицейские Актобе сдали кровь

Личный состав Департамента полиции Актюбинской области сдал кровь для детей пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях.


В 10 часов утра стражи порядка прибыли в областной центр крови, передает "Диапазон" @gazeta_diapazon со ссылкой на пресс-службу ДП Актюбинской области. Кровь сдали 20 полицейских.

"Мы надеемся, что эта акция привлечет внимание общественности к последствиям дорожных аварий с участием детей, объявит о необходимости оказания помощи жертвам ДТП и призовет участников дорожного движения к взаимодействию, соблюдению правил безопасности на дорогах и повышению водительской культуры" - сообщает пресс-служба.

Также на торжественных мероприятиях, посвященных «Последнему звонку», во всех школах области прошли встречи учащихся с сотрудниками дорожно-патрульной полиции, которые еще раз рассказали детям и их родителям о необходимости соблюдения безопасности на дорогах.

С начала года на дорогах области зарегистрировано 84 ДТП с участием детей, в которых 93 получили телесные повреждения и трое погибли.

Так, 03.06.2019 г. в с.Каргалинское г.Актобе водитель автомашины «Газ-53» (Ассенизатор) совершил наезд на ребенка, 2012 года рождения, который играя с друзьями во дворе дома, выбежал на проезжую часть за мячом. В результате ДТП ребенок погиб. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Департамент полиции области обращается к родителям с просьбой усилить контроль и обеспечить безопасность детей в летний период, как на дорогах, так и на водоемах.

Основными причинами ДТП по неосторожности детей чаще всего становятся: нарушение правил перехода проезжей части, неожиданный выход из-за транспортного средства и дворов, деревьев, игра на проезжей части, неумелое управление велосипедом.




Автор — Анастасия

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме