Главные новости Актобе, Казахстана и мира

393 просмотра

Более 270 дворов и домов подтоплено в Алматинской области

Вечером 3 июня в результате повышения температуры воздуха и выпадения обильных осадков, в горной местности с северо-восточной стороны села Пиджим, произошел склоновый сток дождевых вод.

По состоянию на 06:30, 4 июня, эвакуация населения в селе Пиджим Панфиловского района Алматинской области не проводилась, обратившихся нет. Предварительно было подтоплено свыше 270 дворовых территорий жилых домов, передает МИА «Казинформ» со ссылкой на Комитет по ЧС МВД РК.

"3 июня в 21:00 в результате повышения температуры воздуха и выпадения обильных осадков в виде дождя, в горной местности с северо-восточной стороны села Пиджим, произошел склоновый сток дождевых вод. В результате повышения уровня воды произошло подтопление дворовых территории села Пиджим. Также произошел перелив потока воды через автодорогу республиканского значения Жаркент-Хоргос", - сообщили в ведомстве.

Сведений о разрушении жилых строений и хозяйственных построек не установлено. Обходы продолжаются. В результате подтопления жертв и пострадавших не зарегистрировано. На данный момент поток воды прекратился.

Системы жизнеобеспечения (электроснабжение, водоснабжение) Пиджима функционируют в штатном режиме. Имеющая арычная система не справилась с объемом поступающей воды.

На месте организован штаб под руководством акима Панфиловского района.

Всего для ликвидации подтопления задействовано порядка 190 человек и 40 единиц техники из числа сотрудников ДЧС Алматинскойобласти, местных исполнительных органов, ГУ "Казселезащита", военнослужащих, РОП Панфиловского района. 

Автор — СМИ

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме