Главные новости Актобе, Казахстана и мира

591 просмотр

Детям раздавали шоколад, а взрослым рассказали о бизнесе

 СПК «Актобе» в поддержку отечественных производителей провел акцию, разъясняющую программу «Экономика простых вещей». 2 000 плиток молочного шоколада раздали детям, а взрослым рассказали о том, как начать свой бизнес, сообщает "Диапазон"@gazeta_diapazon.

– Программа призвана помогать казахстанским товаропроизводителям, занимающимся выпуском товаров народного потребления, мебели, стройматериалов, а также продуктов питания, – говорит директор департамента стратегического и корпоративного развития СПК «Актобе» Ануар Асылов. – В приоритете обрабатывающий сектор и агропромышленный комплекс. Мы объясняем предпринимателям и другим гражданам, что они могут взять льготный кредит с годовой ставкой 8% сроком на 7 лет. Для АПК ставка снижена до 5%. Через нашу социально-предпринимательскую корпорацию можно получить земельный участок в суб аренду на довольно выгодных условиях. 
К акции присоединились представители региональной палаты «Атамекен» и фонда «Даму», а также студенты-волонтеры из общественного объединения «Достар» университета им. К. Жубанова. Они угощали детей шоколадом отечественного производства, на обертке которого напечатана памятка о госпрограммах по поддержке МСБ. «Атамекеновцы» могут помочь с составлением бизнес-плана и бесплатно обучат всех желающих основам предпринимательства, а фонд «Даму» выдает льготные займы для развития бизнеса. Через СПК «Актобе» горожане могут получить земельные участки для открытия уличных павильонов.

Автор — Лейла АУЕСОВА, руководитель пресс-службы СПК «Актобе»

Комментарии 0

Комментарии модерируются. Будьте вежливы.

Новости по теме